Каша «Мамина»
Очередное блюдо, которое научилась готовить дочка — это каша, но не молочная, а с мясом и овощами!
На вопрос «Как называется такая каша?», я не нашла, что ответить и она стала «маминой кашей». Несколько минут думали, какую же кашу сварить на обед, а потом вспомнили, что можно ведь и смешать разные виды круп. В этот раз взяли гречневую и пшенную.
Посуда должна быть толстостенная: глубокая сковорода, казанок или утятница и др. Обжариваем мясо (мы обычно в кашу используем курицу) в растительном масле (или в том, какое нравится вам) , добавляем нарезанный лук и морковку, на любителя можно добавить сладкий перец и даже капусту. Посолить + приправы. Пока смесь жарится, моем крупу (пшенку особенно тщательно, буквально перетираем), гречку перебираем и тоже промываем (мы её предварительно не обжариваем). Добавляем крупу в поджарку, заливаем горячей водой (можно и холодной), по объему в 2 раза больше крупы. Закипело, пробуем на соль и корректируем. Когда воды стало не видно над крупой, убавляем огонь на минимум, плотно закрываем, через 15-20 минут — готово!
Пока наша кашка готовится, есть время нарезать салатик!
В кашу можно использовать сочетание самых разных круп!
Очень вкусно, полезно, быстро, рекомендую!