Что у нас на завтрак?
Этот вопрос звучит довольно часто. Так вот, сегодня на завтрак были «осьминожки» с глазуньей в перчике! Блюдо не новое, но интересное и почему-то быстро кончается.
Переходим к рецепту: Сосиски (я беру молочные) надрезаем с одной стороны на столько ножек, сколько сможете (у меня получается 6), варим. в процессе варки ножки причудливо изгибаются. Можно сначала сварить, а потом нарезать, только в горячем виде это сложнее. Сладкий перчик нарезаем колечками, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и разбиваем в каждое колечко по яйцу, доводим до готовности. Готовность, как известно, у всех разная: кто-то любит прожаренную, а кто-то жиденькую яичницу.
Оформляем блюдо! Яйца в перчике выкладываем в тарелочку, усаживаем рядом осьминожков, можно посыпать тёртым сыром или зеленью. В нашем случае — это зеленый лук и сладкий перец.
Готовить вместе с детьми весело, потом сравниваются у кого как получилось! Такой завтрак в будний день не приготовишь, ведь все торопятся «в садик-в школу-на работу», а в выходные — в самый раз! Кушайте на здоровье!