Готовим с удовольствием,  Про дачу,  Про здоровье

Икра из кабачков просто

Осень — самое время для приготовления кабачковой икры. Рецепт самый простой. Измельчённые на овощерезке лук, морковку обжариваем в масле (количество овощей по желанию, масла больше, чем при обычном приготовлении пищи). На 5 литровую кастрюлю, я беру 300 мл масла (треть бутылки), несколько крупных луковиц, 2-3 крупные морковки.

Пока обжариваются лук, морковь, кабачки (три крупных, предварительно очищенных от кожуры и семенных камер) пропускаю через мясорубку (но можно и на овощерезке измельчить) и по мере измельчения добавляю в кастрюлю, перемешивая, чтобы не пригорело.

Периодически помешивая, доводим до кипения. Добавляем зелень, чеснок, соль (при необходимости сахар), томаты или томатный соус или томатную пасту или не добавляем этот ингредиент.

Когда масса закипает сразу после перемешивания, можно расфасовывать в стерильные банки и укупоривать стерильными крышками. Стерилизую банки и крышки параллельно приготовлению.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *