Готовим с удовольствием

Витаминный салатик

Витамины, салат, пекинская капустаЧаще всего наши салатики начинаются со слов дочки: «Ма-ам, а давай какой-нибудь салатик сделаем!» Я отвечаю: «А давай!». И мы дружно лезем в холодильник в поисках чего-нибудь для какого-нибудь салата. В этот раз основным ингредиентом стала пекинская капуста. Можно использовать обычную, просто у нас оказалась в наличии пекинская. Капусту слегка помять с солью, добавить репчатый лук, а лучше — зеленый: и вкусно, и полезно, и по-весеннему красиво! Тут на глаза попался сладкий перец, вернее то, что от него осталось (половинка). Конечно же, перчик в нарезанном виде оказался в нашем салате. Потом решили, что в капусту принято добавлять морковку в тертом виде. Все это мы перемешали, проверили на соль (оказалось в норме), заправили растительным маслом (можно майонезом или сметаной, на любителя) и ву-а-ля! Витаминный салатик готов! Ароматный, нежный, вкусный!  Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *